导游学
a

拥有一门国家双语示范课程,4部国家十一五规划教材

四川省级重点课程,省级旅游管理人才基地



四川省导游资格考试主考单位,四川省导游资格考试教材编写单位
 
 
 拥有众多国家级、省级质量工程建设项目
编写了大量特色鲜明的导游学相关教材
长期承担四川省全国导游资格考试培训和主考单位

 

 导游学

        导游学是旅游管理专业的核心课程,主要讲授导游业务的相关理论,领队、全陪及地陪导游以及景区讲解导游业务的主要流程,导游处理游客个别要求和各种意外事故的基本技巧,导游讲解的基本方法等,是培训国内旅游团队导游和出境领队的重要课程。 
     
   导游是旅游团队的灵魂,也是决定游客旅行和观赏效果好坏的重要因素。近年来全国各地导游考试热潮高涨,北京、四川等省市甚至连续多年考生达到上万人的规模,说明导游职业被社会所看好,参加导游资格考试不仅对于就业或择业有帮助,而且通过导游考试也会大大丰富考生旅游的知识,培养考生应变的能力,锻炼考生语言技巧,加强考生的文化修养。
  为了加强导游业务的实践性,本课程讲述中特别注意突出导游业务流程,注重可操作性,重点讲述导游带团过程中应知应会的基础知识、基本技能以及处理问题、解决问题的能力,注重一般导游业务流程的介绍,也更突出对业务细节的描述,同时采用案例分析的方式,通过典型案例的剖析,方便学生更好地掌握导游业务的核心内容,达到学以致用的目的。
   本学科点是四川省全国导游资格考试教材主编单位和导游资格考试命题阅卷单位,拥有大批导游学师资和教学科研成果,所编写的高水平中文和英语导游学教材,连续8年被确定为四川省全国导游资格考试指定教材,创新了导游学动漫教学模式和现场考察教学模式,教学和科研水平得到了省市旅游局及国内同行的广泛认可,每年为省内外培训导游上千名,学生遍布省内外知名旅游企业.
 
  想深入了解导游学课程相关事宜,或者报考全国导游资格,欢迎访问本课程主讲教师的qq空间_http://new.qzone.qq.com/604768049.
 
四川师范大学教务处制作维护  邮编:610068  电话:028-84760444