英语高级口语
a
 
出版8部专著和教材
承担10项教改项目
获得18项教学奖励
 
 
延续性和整体性结合
渐进性和开创性结合
实践性和综合性结合
 
  英语高级口语
 

   

长期以来,英语高级口语以英美语言文学硕士点和四川省特色专业英语为依托,通过系列改革,取得显著成效,具有延续性和整体性的教学理念、渐进性和开创性的教学模式、实践性和综合性的教学效果。

随着学生大学英语分级自主学习模式的不断推进和21世纪就业形势的日俱严峻,学生对学习口语有较高的愿望和热情。我校根据教育部的步骤,着力推进教育创新,重视提高学生的英语综合应用能力和交际能力,并在政策上、资金上给予支持,并以英语高级口语课程建设作为突破口之一,积极推进大学公共英语课程的教学改革。课程组的教师认真教学,积极创新,英语高级口语课自20043月开设以来受到学生的欢迎和相关教学部门的肯定。

通过实施不同的教学方法,学生的英语应用能力明显提高,口语表达能力增强,强化了就业竞争力。这突出表现在学生的作文表达更地道,口头表达更清楚和流利。在全国大学生英语竞赛中,我校学生有多人次获特等奖、一等奖。参加全国大学英语口语等级考试的学生通过率有了很大的提高。我校学生还取得了全国大学生英语演讲比赛西部赛区决赛一等奖、ACT第三届全国青少年外语口语电视大赛总决赛青年组金奖等佳绩。

英语高级口语课程组成员中既有学术造诣较高的教授、副教授,也有基本功扎实的年轻教师。其中有2人担任全国大学英语四六级考试(CET)口语考官,有5人担任全国英语等级考试(PETS)口语考官。长期以来,在教学、科研、和社会工作等方面均取得显著成果。作为非英语专业学生在大学英语(必修课)课程学习结束后可以选修的英语文化素质教育课程之一,该课程受到广大学生的喜爱和欢迎,并获得英语界专教授们的好评。

四川大学外国语学院院长敖凡教授、西南交通大学金桂林教授、四川大学柯吉贵教授、我校督导组成员龚登墉教授都对该门课程给予了较高的评价。

 

 

 
  欢迎进入英语高级口语课程网站! 祝您在英语学习中不断取得进步! 希望大家提出宝贵的意见和建议!
 
四川师范大学教务处制作维护  邮编:610068  电话:028-84760444