教学队伍>>师资培养与成效
1

1、通过“传、帮、带”制度的建立和实施,带动青年教师成长。

    新进该专业的教师采取助教制度。由学院具有丰富教学经验、教学效果好的教师负责对1~2名新进教师进行传、帮、带,以提高青年教师的教学水平。实施以后,老师之间的关系更加融洽,青年教师敢于向老教师倾吐一些工作、学术甚至生活中的疑惑或疑难问题,老教师毫无保留地帮助他们,青年教师进步明显,学术水平不断提高

2、同行评教,研究教学,共同提高教学水平。

学院要求每位教师每学期至少进行同行听课2~3次。此外,学院多次组织学生代表参加与任课教师的教学座谈,及时解决教学过程中出现的问题和存在的不足。实行了同行听课、评课和学生评教后,形成教师之间教学方法、教学手段、教学理念相互学习、相互交流的“互学互助”的风气,师生关系也更加融洽,学生在学习中遇到的问题和对课程的建议也会直言不讳地向老师表达,提高了教学的互动性。

3、开展讲课比赛促进教学。

组织青年教师进行说课、讲课比赛。通过比赛促进我院青年教师队伍建设和提高教学质量,鼓励我院青年教师在组织课堂教学中大胆探索、创新,加强教学实践研究,优化教学过程,提高教师的素质和教学水平。该课程教师队伍中,一位教师在四川师大6次课堂教学评价综合排名第29位,一位教师在四川师范大学课堂教学评比中获一等奖。一位任课教师在我院青年教师说课比赛中获第三名。

4、鼓励年轻教师访问进修、攻读学位等。

鼓励中青年教师攻读博士学位,以打好宽厚坚实的理论基础以及跟踪学科发展的国际前沿。此外,积极鼓励青年教师参加各类竞赛、培训、研讨等活动,使教师的研究视野得到了扩展,学术水平、专业技能在一定程度上得到了提高。

我院青年教师到企业挂职实践1.jpg 我院青年教师到企业挂职实践2.jpg

图1  我院青年教师到企业挂职实践

 

相关获奖

网络营销优秀教学团队奖.jpg

图2  网络营销优秀教学团队奖

蓝桥杯大赛获奖证书.jpg

图3  蓝桥杯大赛获奖证书

调研课题一等奖.jpg

图4 调研课题一等奖

第六届教学成果奖.jpg  

图5 第六届教学成果奖

222.jpg

图6  微软证书

优秀教师.jpg

图7  优秀教师

返回顶端