精彩一课>>关于精彩一课
1

【关于精彩一课】
    为深化教育教学改革,充分发挥教学名师的引领示范和“传帮带”作用,在全校教师中形成钻研教学艺术、提高教学水平的良好氛围,学校从2009-2010学年第二学期第三周开始组织“精彩一课”(川师名师堂)展示活动。
    
一、“精彩一课”授课教师遴选

根据教育主管部门和学校关于教学名师评选和管理的有关规定,所有省级、校级教学名师每学期要为青年教师进行示范课展示。因此,我校的省级、校级教学名师均应做好准备,根据学校统一安排,定期参加“精彩一课”展示活动。

同时,学校还将在全校范围内遴选具有较高教学水平、教书育人成效显著的优秀教师,参加“精彩一课”展示活动。学校也鼓励各教学单位遴选和推荐本单位教学效果较好的教师,积极参加“精彩一课”展示活动。

对于参加“精彩一课”展示活动的授课教师,学校将按照有关标准支付课时费,并在职务晋升、考核评优以及各级各类教学改革与建设项目申报评审等方面给予倾斜。

二、“精彩一课”展示活动总体安排

每学期,学校每周将分别在狮子山校区或成龙校区组织“精彩一课”展示活动,每次展示活动安排1-2位教师授课,每人授课一节(50分钟)。每次展示活动的具体授课教师、授课内容、授课时间和地点,学校提前一周公开发布正式通知。

 

          


     
    2009-2010学年第二学期“精彩一课”(川师名师堂)展示活动的主讲教师包括文学院的刘永康教授、靳彤教授,外国语学院的龚雪萍教授,历史文化与旅游学院的黄修明教授、朱华教授,物理与电子工程学院的王力邦教授,化学与材料科学学院的冉鸣教授,生命科学学院的张尔亮教授、宗浩教授,计算机科学学院的王玲教授,教师教育学院的张皓副教授。
    所有“精彩一课”(川师名师堂)展示活动主讲老师的授课视频都将进入我校精品课程资源网(http://jpk.sicnu.edu.cn/),以供广大师生学习观摩。

 

 

返回顶端