普通微生物学
  课程资源建设规划和实施方案
 教学大纲
 电子教案
 学习资源
 参考资料
 试题样卷
 作业提交
 重点难点
 授课课件
 课程录像
 疑难解答
 在线测试
  

   本课程的主要特色
   经过多年课程改革和建设,“微生物学”课程的师资建设和教学水平等都取得了一定的成绩,并逐渐形成了该门课程的特色,主要体现在:
   1、在教学内容上注重基础性、系统性和先进性的有机统一。尽可能做到既注意全面又突出重点,既注重基础又顾及前沿,在提高信息量和信息密度的同时,也提高信息的质量,较好地处理了内容多而课时少的各种矛盾。
   2、 在教学方法上注重理论和实践的密切结合。在微生物学实验课中,通过实验技术的基本操作和技能训练,使学生既掌握微生物学最基本的操作技能,又了解微生物学的基本知识,加深理解课堂讲授的微生物学理论。既培养学生观察和分析问题的能力,又使学生养成实事求是、严谨认真的理论学习态度。
  3、 在教学改革上注重教学与科研创新的协调发展。在教学过程中十分重视学生创新精神的培养,配合开展的科研创新活动,鼓励学生积极参加科研创新,要求学生将所学的理论知识应用于科研中,在学生的立题、研究和揭题的过程中派出任课教师全程指导,通过科研活动,一方面提高了学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,同时任课教师也不断充实了教学内容。

本站浏览总人数:
今日浏览总人数:
昨日浏览总人数:
本月浏览总人数:
上月浏览总人数:
 
   
 
   历史沿革  
   课程特色  
   同比水平  
   课程规划  
   政策措施  
 
   队伍结构与素质  
   教学改革与研究  
   师资培养与成效  
   主要成果介绍  
   课题负责人  
   主讲教师  
   
 
   教学大纲  
   重点/难点  
   组织安排  
 
   实践设计  
   实践形式  
   实践基地  
   实践效果  
   
 
   教材建设  
   参考资料  
   实践教学条件  
   网络教学环境  
 
   教学设计  
   教学方法  
   教学手段  
 
 
   同行评价  
   学生评价  
   社会影响  
   课堂实录  
 
  欢迎您浏览四川师范大学微生物学网页! 感谢您对微生物学网页关注!
 
四川师范大学教务处制作维护  邮编:610068  电话:028-84760444