文学概论
  课程资源建设规划和实施方案
 教学大纲
 电子教案
 学习资源
 参考资料
 试题样卷
 作业提交
 重点难点
 授课课件
 课程录像
 疑难解答
 在线测试
  



  

1.历史悠久,成绩卓越

20世纪40年代中文系设立以来,《文学概论》即在我校中文系作为专业课开设,本课程建设已有60年历史。在这期间涌现出一大批学术修养过硬,研究成果显著的学者、教授。在继承传统的基础上结合高等教育和文学概论学科发展确立自己的课程特色。

2.研教互动,教学相长

学术研究成为课程教学的基础,课题组成员积极主持、参与国家、省部级等研究课题、出版专著、发表学术论文。学术研究导向课程建设的特色,形成了西方文论与中国文论结合、基础性理论知识传授与重点问题深入探讨结合的课程特色。

3.立足学科,贯通中西

本专业充分发挥奠定专业基础和培育学生人文素养的双重作用;以《文学概论》为基础开发的面向全校的开设选修课程,引领学校课程办学特色的深化与发展。

本站浏览总人数:
今日浏览总人数:
昨日浏览总人数:
本月浏览总人数:
上月浏览总人数:
 
   
 
   历史沿革  
   课程特色  
   同比水平  
   课程规划  
   政策措施  
 
   队伍结构与素质  
   教学改革与研究  
   师资培养与成效  
   主要成果介绍  
   课题负责人  
   主讲教师  
   
 
   教学大纲  
   重点/难点  
   组织安排  
 
   实践设计  
   实践形式  
   实践基地  
   实践效果  
   
 
   教材建设  
   参考资料  
   实践教学条件  
   网络教学环境  
 
   教学设计  
   教学方法  
   教学手段  
 
 
   同行评价  
   学生评价  
   社会影响  
   课堂实录  
 
   阅读教学问题研究 --主讲人:上海师范大学王荣生教授-- 时间 / 2010-9-26 14:30:00 地点 / 狮子山校区文学院学术讲演厅(老图书馆二楼) 主办单位 / 四川师范大学科研处、四川师范大学文学院 音/视频 / 无 -------------------------------------------------------------------------------- 介绍 / 简介 :王荣生,语文课程与教学论博士,上海师范大学学科教育研究所教授、博士生导师。
 
四川师范大学教务处制作维护  邮编:610068  电话:028-84760444